5.3.13

Albóndigas en salsa



Mª Antonia,  del  blog  “Las  recetas  de  Mª  Antonia

Ingredientes

- 1 bandeja de albóndigas de unos 850 g
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
- tomate frito
- pan rallado
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra

Preparación

- Como suelen ser muy grandes, lo que hago es partirlas por la mitad  haciéndolas  más pequeñas, con lo cual cunden más, las paso por el pan rallado y las frío en abundante aceite caliente.

- Una vez fritas las reservamos  en una cacerola.

- En otra sartén, añadimos el aceite que lo habremos colado y sofreímos la cebolla, los ajos, las zanahorias, los pimientos verdes, el tomate frito, añadimos el vino blanco y la hoja de laurel junto con el caldo de carne, si no tenéis caldo podemos utilizar una pastilla de caldo de carne añadiendo agua, dejamos cocer durante unos minutos, pasamos el sofrito por la batidora, menos la hoja de laurel. 

- Añadimos la salsa a las albóndigas que tenemos reservadas en la cacerola y dejamos cocer durante unos minutos, rectifican do las de sal.