martes, 5 de marzo de 2013

Arroz caldoso de conejo y pollo

Cristina  Tamarit,  (sin blog)  Ontinyent,  (València)



Ingredientes

- 50 g aceite de oliva
- 1 pimiento rojo pequeño o medio grande
- 8 trozos de carne de pollo y conejo *
- 250 g verdura paella congelada *
- 1 cucharadita de café de pimentón de la vera
- sal
- 1 cucharada de tomate de conserva o un tomate pequeño rallado.
- litro y medio de agua (puede ser un poco más)
- colorante alimentario (o azafrán)
- 3 tazas arroz (200 g)

Preparación

- Ponemos a calentar el aceite en una cazuela.

- Cuando está caliente rehogamos el pimiento por las dos partes. Retiramos.

- En el mismo aceite sofreímos la carne previamente salada, menos el hígado, por las dos partes. Retiramos.

- Añadimos en el mismo aceite la verdura y removemos con una cuchara de madera. Una ver rehogado, añadimos el tomate rallado o el de conserva y dejamos sofreír unos minutos, luego añadiremos la cucharadita de pimentón de la vera, y la carne que teníamos reservada. Dejaremos unos segundos, sin excederse porque si se quema el pimentón amarga.

- Añadimos el agua caliente, sal al gusto, colorante alimentario, el pimiento que teníamos reservado y el hígado del conejo. Dejaremos hervir a fuego lento una media hora, Sabemos que esta cocido pinchando el garrofón. Probamos el punto de sal y después añadiremos el arroz dejándolo cocer 20 minutos.

* Un muslo de pollo y el resto de conejo de la parte de arriba y el hígado del conejo
* Garrofón (judía plana utilizada en Valencia para la paella y otro tipo de arroces), alubia blanca y judía verde plana

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(Juan Trigo)