martes, 5 de marzo de 2013

Canutillos de morcilla y manzana

Montse,  del  blog  “Miss cocina.com


Ingredientes

. 1 paquete de pasta filo.
- 1 morcilla de arroz, o al gusto.
- 1 manzana ácida.
- mantequilla
  
Preparación

- En una sartén deshacemos la cebolla, rallamos la manzana, o la cortamos en trocitos muy pequeños, para que se vaya ablandando con la morcilla, la añadimos a la sartén y dejamos hacer unos minutos todo el conjunto.

- Estiramos una oblea de pasta filo y untamos con mantequilla diluida, en una esquina ponemos una fila del revuelto de morcilla y manzana y vamos enroscando como si fuera un canutillo, intentando dar forma al resto que sean proporcionales, del mismo tamaño.

Trucos y consejos:

- Se pueden añadir unos piñones a la morcilla, yo suelo hacerlos como si fueran cestitas, con la masa de empanadillas y en el molde de magdalenas, entonces las relleno con el revuelto de morcilla y pongo encima un huevo de codorniz, al horno y listo.

- La masa filo se seca con mucha facilidad, guardar rápido la que no se usa bien tapadita

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(Juan Trigo)