martes, 5 de marzo de 2013

Cazuela de patatas con salchichas



Ingredientes

- 4 patatas grandes
- 100 g de almendras
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan de molde o de víspera
- dos pastillas de caldo de pollo
- un paquete de salchichas tipo frankfurt
- un poquito de azafrán
- aceite de oliva

Preparación

- Lo primero que haremos será pelar las patatas y cortarlos en trozos ni muy gordos ni rodajas finas  y las coceremos en agua a la que añadiremos las pastillas de caldo y las salchichas.

- Mientras se cuecen podemos ir poniendo las almendras en un cazo con agua a hervir para poder pelarlas.

- Una vez despojadas de cáscara las secamos muy bien y las freímos en un poquito de aceite de oliva junto con el ajo pelado. Cuando estén frititas las sacamos a papel absorbente y freímos el pan en el aceite bien caliente. 

- Ponemos almendras, ajo, pan y un poquito de azafrán en el vaso de la batidora junto con un poquito del caldo de la cocción y batimos bien hasta conseguir una crema que añadiremos a las patatas, le damos un hervor todo junto a fuego flojo y listo para degustar, acompañado de una ensalada tendremos una comida perfecta y equilibrada. 

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(Juan Trigo)