martes, 5 de marzo de 2013

Pasta con chorizo ligero

Sonia,  del  blog  “Cocinando  voy,  recetando  vengo

Cuadro de texto: Pasta

Ingredientes (para 4 personas)

- 250 g pasta (Al gusto, yo elegí lacitos)
- 6 chorizos
- 500 g Salsa de tomate (si es casero mucho mejor)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- aceite
- sal
- queso rallado*
- orégano, estragón, albahaca fresca.
- agua para la cocción.

Preparación

- En una sartén con aceite, poner a dorar el ajo laminado y la cebolla muy cortadita. Dejar pochar a fuego medio.
- Los chorizos se pinchan, repetidas veces por todos los lados (cuanto más los pinches más fácilmente saldrá la grasa.
- Una vez pinchados, colocar en el cazo de agua hirviendo, dejar cocer unos 10 minutos y saldrá la grasa
- La grasa saldrá y flotará en el agua, como podéis ver en las fotos (Antes y Después).
- Sacar los chorizos, pelar. (El agua se tira).
- Se trocean cada uno en cuatro trozos y luego en trocitos (Como se ve en la foto)
- Seguidamente añadir la salsa de tomate a la sartén con la cebolla y los chorizos troceados.
- En una olla, con agua hirviendo y sal, agregar la pasta elegida (macarrones, espaguetis...)
- Dejar el tiempo que indique el fabricante. Escurrir la pasta, poner un vaso del agua de la cocción en la salsa y seguidamente poner la pasta. (Este paso es muy importante, ya que al tener la salsa preparada, se evita tener que refrescar con agua la pasta para que no se pegue)
- Al volcar la pasta recién escurrida sobre la salsa, quedará mejor unión entre salsa y pasta.
- Mezclar todo.
- Emplatar, espolvorear con la hierba elegida y queso rallado.

* Si rallas el queso antes de servir, es más sano y económico que comprado en bolsitas.
* Ver en el blog las fotos del proceso para desengrasar los chorizos.



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(Juan Trigo)