martes, 5 de marzo de 2013

Patatas viudas con huevo

Amparo,  del  blog  “Hogar dulce hogar

Ingredientes

- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- perejil picado
- 4 patatas grandes
- 4 huevos
- sal
- aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de tomate frito
- agua

Preparación

- En la olla con un poco de aceite, ponemos a dorar los dientes de ajo picados.

- Cuando estén dorados, introducimos los pimientos, la cebolla y el perejil bien picado todo. Dejar pochar conjuntamente.

- Ahora, introducimos el pimentón y removemos.

- Añadimos el tomate frito y removemos.

- Pelamos las 4 patatas y las lavamos bien. Las cortamos en cachos procurando partir al final del corte, para que cuando las hagamos, suelten el almidón y queden más espesitas.

- Las metemos en la olla con la salsa, echamos sal y removemos bien.

- Añadimos el agua hasta cubrir las patatas.

- Cerramos la olla y las dejamos hacer 20 minutos (puede variar el tiempo, según la olla y fuegos).

- Pasado el tiempo, abrimos la olla, las ponemos al fuego a hervir y vamos cascando los huevos encima de las patatas, uno en cada punta para que tengan sitio suficiente y se hagan. Los dejamos a fuego medio y sin remover hasta que cuajen. 

- Servimos en el plato. 

* Esta receta es un primer plato, pero se podría hacer como plato único, poniendo dos huevos por persona y acompañando de una ensalada y una pieza de fruta.

* Ver en el blog las fotos del proceso.

Links

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lo que no compartes se pierde, lo que compartes se multiplica, ¿Por qué no compartir alegrías y explosiones de felicidad?

(Juan Trigo)