5.3.13

Pudding de pan



Mireia,  del  blog  “Hoy  cocina  Mireia

Ingredientes

- un molde tipo plumcake de 1 litro de capacidad
- caramelo líquido para el molde
- 400 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de pan blanco sin corteza del día anterior
- 4 huevos
- 1 cucharadita de azúcar vainillado 
- agua para hacerlo al baño María

Preparación

- Precalentar el horno a 180ºC.

- Caramelizamos las paredes y el fondo del molde.

- Ponemos la leche, el azúcar vainillado y el azúcar en un cazo al fuego hasta que llegue a ebullición.

- Mientras tanto vamos quitándole la corteza al pan y cortándolo en trozos pequeños y ponemos en un bol.

- Cuando la leche este, la volcamos en el bol junto al pan troceado. Removemos para que se empape bien.

- Añadimos a esta mezcla; los huevos y batimos la preparación con la batidora.

- Volcamos la mezcla sobre el molde caramelizado e introducimos este molde dentro de otro más grande. Ponemos agua hasta que llegue hasta la mitad del molde y metemos en el horno al baño maría durante 40 minutos.

- Transcurrido este tiempo, comprobamos que el pudin está hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, dejar unos minutos más.

- Dejar enfriar y desmoldar.

* Esta mejor de un día para otro aunque si nos lo comemos el mismo día también esta muy bueno.

Sugerencias:

- Si queremos antes de volcar la mezcla en el molde podemos añadirle unas pasas, chocolate, nueces...

- También podemos sustituir el pan por magdalenas que se nos hayan quedado duras; bizcocho...