miércoles, 3 de julio de 2013

¿Cómo se hace...? 1

A partir del 2º Reto BBSS se me ocurrió añadir este apartado o sección en el que añadiré enlaces a los blogs que han añadido recetas extra a las presentadas en los retos porque eran necesarias para elaborar la receta o como sugerencia. Estos "Cómo se hace..." pueden ser de vuestra utilidad. Si la receta es muy larga, os pongo sólo el enlace. Espero que os guste esta novedad en el blog.

Como irán surgiendo más, encontraréis los "Cómo se hace..." numerados. Éste es el número 2 y espero que sigan muchos más.



1. Mayonesa casera de Núria

- huevo de gallinas felices
- 1 taza de aceite de girasol (yo de primera presión)
- una pizca de sal
- zumo de medio limón

- Ponemos en un vaso de la batidora, el aceite y el huevo con un poquito de sal. Metemos en el vaso, el brazo de la batidora, sin moverlo, y empezamos a batir, hasta que empieza a blanquear. Entonces vamos subiendo el brazo y mezclando bien. Le ponemos el zumo de limón al gusto y rectificamos de sal si es necesario.


2. La salsa gaucha de Las Chachas

La salsa gaucha se elabora con un vasito de aceite de oliva, un cuarto de vaso de vinagre, dos dientes de ajo, una cucharada de pimentón, media cucharadita de pimienta, una cucharadita de orégano y sal y  cominos al gusto. Todo a la batidora y listo.


3. Aroma de naranja Dunkan de Roski

- piel de dos naranjas ecológicas sin lo blanco y picadas en tiritas finas
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de edulcorante en polvo

- Ponemos en un cuenco las tiritas de naranjas ecológicas y el edulcorante y el agua, ponemos en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia.
- Sacamos removemos y volvemos a meter 1 minuto más, dejamos enfriar y colamos el aroma.
- Metemos en bolsas de hacer hielo en el congelador. Las pieles también las congelamos y nos sirven para bizcochos.
- Sacamos 1 hora antes el cubito del congelador para que se descongele y se ponga a temperatura ambiente. Dura tres días en la nevera.


4. Salmón marinado de Lola


5. Bizcocho base para tartas de Isa

- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- una pizca de sal
- vainilla

- Tenemos que batir los huevos varios minutos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien, nos tiene que quedar como una crema.
Añadimos la harina y la vainilla y mezclamos, podemos hacerlo con una espátula. En TMX en el blog.


6. Mermelada de nísperos de Isa


7. Salsa de yogur para ensaladas de Mª José

- 3 cucharadas soperas de miel
- 3 yogures griegos
- zumo de limón
- menta fresca picada
- sal y pimienta

- Batir todos los ingredientes y lista .
Nota: La cantidad de limón dependerá de si os gustan las salsas más espesas o más claras, yo le eché medio limón.


8. Diferentes salsas de Mariví


9. Lacón con cachelos de Belén


10. Mayonesa de Carmen

- 1 huevo
- 200 ó 250 ml de aceite de girasol (depende del espesor deseado)
- 1 cucharada de vinagre
- un poquito de limón
- sal al gusto

- Lavamos bien el huevo por si al cascarlo tocamos la cáscara.
- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Apoyamos la batidora en el fondo del vaso y la hacemos funcionar a la máxima potencia sin levantarla hasta que la mezcla espese. Levantamos y bajamos la batidora con movimientos suaves hasta que la salsa quede totalmente ligada.


11. Magdalenas caseras sin gluten de Manny (Con Thermomix)


12. Elaboración del polvo de naranja de Rosa Mari (Roski)

- Secamos las pieles de las naranjas lo de fuera sólo, lo naranja, nada de lo blanco en microondas u horno y luego lo pasamos por la picadora y lo guardamos en la nevera. Lo usamos para darle aroma a bizcochos y dulces varios.



2 comentarios:

  1. INTERESANTE, MAÑANA LE ECHO UN VISTAZO PUES HAY IDEAS QUE NO CONOCÍA. MUAKKKKKKKKKKKK

    ResponderEliminar
  2. Marisa,
    Me ha hecho muchísima ilusión participar en este reto tuyo. Hice los cambios que sugeriste, pero ahora no logro encontrar el InLinkz para añadir mi entrada. Está en esta página? No lo veo!!!!
    Bessss!
    IDania

    ResponderEliminar

Bienvenidos a BBSS, recetas por una buena causa.
Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos BBSS.
Por motivos de tiempo, de saturación de trabajo al llevar dos blogs y porque las recetas que en este blog se incluyen, no son mías, no siempre podré contestar a los comentarios.
Tenéis de todas formas en cada receta un enlace a cada uno de los blogs de los autores por si queréis comentarles directamente a ellos.
Gracias por comentar. Un saludo

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