15.5.13

Crema de chocolate con avellanas casera



Paquita,  del  blog  “Compartiendo  mi  pequeño  mundo

Ingredientes para 200 ml

- 6 cucharadas colmadas de avellanas enteras
- una cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4-6 cucharadas de leche vegetal

Preparación

- Tostar las avellanas durante 2-3 minutos en una sartén a fuego medio. Pasarlas a la thermomix o a una licuadora, añadir el aceite y picar hasta que la mezcla esté suave.

- Incorporar el azúcar moreno y el cacao en polvo, mezclar todo durante 1 minuto, agregar la leche y continuar mezclando, hasta obtener una crema suave.

- Si la mezcla sale demasiada espesa, añadir un poco más de leche. Si sale demasiado líquida, añadirle 1 cuchara de avellanas picadas.

- Conservar en la nevera y consumir en una semana.

Nota:
Un apunte: Está hecha con leche de avena, porque es la que yo consumo, pero que la podéis hacer con cualquier tipo de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.