17.5.13

Ensalada de patata veraniega



Sandra,  del  blog  “Endulzando  La  Vida… ¿Entras?

Ingredientes


Para la ensalada

- 3 o 4 patatas medianas
- 2 huevos 
- maíz dulce al natural
- cebolla dulce picada
- queso curado o viejo (también combina muy bien el queso a la salmuera)
- una lata de caballa
- olivas negras
- sal

Para el aliño

- 2 o 3 ramilletes de perejil 
- un ajo
- 2 anchoas
- aceite de oliva

Preparación

- Cortar las patatas en trozos más bien grandes y enjuagarlas.

- En una olla, con agua y sal, cocer las patatas y los huevos. Las patatas deberán quedar al punto, ya que nos interesa que queden enteras para lucir una buena ensalada ji ji ji. Ir controlando su cocción, pero yo creo que en 20 minutos las tendréis listas.

- Mientras se cuecen las patatas haremos el aliño. En un mortero pondremos el perejil, el ajo y las anchoas. Picar hasta que quede bien finito, añadir el aceite de oliva y mezclar. RESERVAR.

- Una vez cocidas las patatas y los huevos, colar y poner en una fuente. Dejar enfriar antes de continuar.

- Salar las patatas (yo las hice al vapor y no llevaban sal). Pelar y cortar los huevos duros y añadir a las patatas.

- Continuar añadiendo los demás ingredientes: maíz, cebolla, queso, caballa y olivas negras.

- Aliñar con el aliño reservado de perejil y aceite.

Nota: Yo hice las patatas al vapor (THERMOMIX), colocando en el recipiente varoma las patatas y en el cestillo los huevos. En el vaso pondremos 600 gramos de agua y programaremos 26 minutos, varoma, velocidad 1.

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