8.11.13

Pavo a la moruna



Sonia, del blog Cocinando  voy,  recetando  vengo”  

Sonia invita  a  BBSSear  a  Eva

Ingredientes

1000-1500 g de chuletitas de pavo (dos bandejas de Mercadona)
Podéis sustituir por otras carnes como pollo, conejo, cerdo, costillitas...
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 10 granos de pimienta negra
- 1 cucharilla de cominos
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos
- 50 g de miga de pan (hay que remojar y escurrir)
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 1 cucharilla de orégano y estragón (opcional)
- 1 vaso de agua o más si fuese necesario
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Eva Justo al final le pone una cucharilla de vinagre blanco (yo no la puse, pero la recomiendo).
Además si os gusta el picante, podéis añadir guindilla al gusto (opcional).

Preparación

- En una olla grande que tenga tapadera, poner una buena base de aceite de oliva y sellar la carne.

- Mientras se dora, cortar el pimiento y el tomate en daditos.

- Una vez la carne esté levemente cocinada, incorporar el tomate y el pimiento. Remover y tapar para que la verdura se cocine y se ablande unos minutos.

- Mientras se prepara el majado (más abajo explico el paso a paso del majado).

- Incorporar un vaso de agua y dejar cocinar unos minutos.

- Añadir el majado y remover bien, hasta que se cocine, si la carne está dura aun, podéis incorporar otro vaso de agua y dejar cocinar unos minutos más hasta que la carne esté lista (todo este tiempo dependerá de la carne y grosor elegido).

- Justo al final he sustituido la cucharilla de vinagre, por una cucharilla de orégano y otra de estragón.

- Espolvorear la sal al gusto. No la he puesto hasta el final, para que la carne no soltará el agua y quedase más jugosa. Aunque recordad que el majado ya lleva un poco de sal, así que os paséis.

- Os quedará una salsa inmejorable, con un aroma que os transportará a una Andalucía antigua, a Marruecos...o donde os lleve vuestra imaginación...

EL MAJADO PASO A PASO:

- En primer lugar, poner los granos de pimienta, el comino y los clavos.

- Majarlo con el mortero. Incorporar una cucharada de sal para facilitar el proceso.

- Incorporar los dos dientes de ajos, seguir machacando y conseguiréis a modo de una masa.

- Añadir la miga de pan, mojada y escurrida, junto con la cucharada de pimentón dulce.

- Se formará una masa y ahí esta listo el majado.

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