2.12.13

Cinta de lomo rápida con salsa de verduras



                  
Eva,  del  blog  “La  cocina  de  las  Molina”  

Eva,  ha  sido  invitada  a  BBSSear  por  Sonia

Ingredientes para 4 personas

- 1 Kg de cinta de lomo limpia en un trozo
- 1 - 2 tomates rojos maduros (125 g)
- 3 zanahorias (150 g)
- 1 cebolla (150 g)
- 1 trozo de calabaza (150 g)
- 1 vasito de vino dulce (125 ml)
- 1 rama de canela
- 6 - 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta

Preparación

- Ponemos el aceite en la olla rápida, calentamos a fuego fuerte y doramos bien la carne previamente salpimentada durante unos dos minutos por cada lado.

- Ponemos el resto de ingredientes y un poco de sal, cerramos la olla, esperamos que coja presión y bajamos el fuego, a partir de ese momento cocinamos durante 15 minutos.

- Pasado este tiempo, dejamos salir el vapor por completo, abrimos la olla y retiramos la carne.

- Si vemos que hay mucho líquido con la verdura, ponemos la olla al fuego de nuevo y dejamos reducir la salsa sin tapar.

- Una vez reducida, retiramos la rama de canela y trituramos la salsa, rectificamos de sal y ponemos en una salsera.

- Fileteamos la carne del grosor que más nos guste y servimos con la salsa aparte para que cada comensal se la sirva a su gusto.


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