20.6.15

Ensaladilla rusa



Doris,  “Doris  mis cositas

Ingredientes

- 3 patatas frescas
- 3 latas de atún en aceite
- 1 lata pequeña de guisantes finos
- 1 zanahoria mediana
- 1 puñadito de aceitunas sin hueso
- 1 bote de mayonesa o casera mejor
- 1 trocito de cebolla fresca ( opcional
- 1/2 aguacate en su punto
- 2 huevos cocidos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón.

Preparación

- Pelar, cortar y cocer a daditos las patatas y zanahoria en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas pero no deshechas. Escurrimos bien.

- Cocer los huevos como de costumbre, pelamos, cortamos a trocitos y reservamos una yema de huevo para decorar.

- Colocamos en una fuente una vez frío el picadillo anterior y agregamos los guisantes bien escurridos, lata de pimientos picados, aceitunas y aguacate. Desmenuzamos las latas de atún bien escurridas de aceite y cebolla fresca un trocito rallada al gusto.

- Por último, agregamos bien fresquita la mayonesa, removemos con cuidado que esté bien compactada. Picamos la yema de huevo rallada por encima de la ensaladilla rusa y espolvoreamos con perejil picado y lascas de queso de oveja.

No diremos que no es un plato sencillo y que gusta a casi todos. A mí me gusta en emparedados de pan de molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.