20.6.15

Salmorejo con manzana, nueces y queso azul




Ingredientes

- 1 Kg de tomates maduros
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (podéis poner un poco más, pero yo lo quería - con poca grasa)
- 2 puñados de nueces peladas
- 2 manzanas más bien ácidas (yo usé Golden y estaba muy rico)
- El zumo de un limón, para evitar que se oxide la manzana.
- 50 g de queso azul ( Yo usé uno que me traje de Asturias)
- sal y pimienta al gusto y 1 o 2 ajos, si no queréis que repita quitar el germen. (yo puse ajo en polvo)

Preparación

- Lavar bien los tomates y trocear; poner en el vaso de la batidora, añadir el pan troceado, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta y batir hasta obtener una crema homogénea.

- Si tenéis los tomates en la nevera no necesitaréis refrigerar la crema, pues con esa temperatura estará deliciosa.

- Si os sobra, tapar y conservar en la nevera.

- Cuando vayamos a consumir, decorar con la manzana, que pelaremos y trocearemos, rociándola con zumo de limón para que no se oxide, añadir el queso en trocitos ( si no os gusta el queso azul, podéis poner un curado manchego) las nueces troceadas, unos colines o regañás y ahora sí….. añadir un chorrito de aceite de oliva y...

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