16.12.15

Cuencos de chocolate para el 7º Reto BBSS



May,  “El  mantel de  cuadros”  

Ingredientes

- 250 g de chocolate negro de calidad ó más, depende de los tazones que quieras preparar
- Globos de agua, lavados

Preparación

- Se inflan los globos, que no estén muy tensos para evitar que exploten a la más mínima.

- Se trocea el chocolate y se derrite al microondas, de 30 en 30 segundos o menos, compruebas como va y remueves.

- Cuando esté totalmente fundido, lo dejas enfriar un poco, que esté templado, porque si mojas el globo con el chocolate caliente… adiós globo.

- En una bandeja, colocas una lámina de papel de hornear y vas poniendo una gotas de chocolate, tantas como tazones quieras preparar. Calcula la separación entre ellas para que quepan todos los globos.

- Uno a uno, vas introduciendo los globos en el tazón del chocolate fundido, girándolo y procurando se cubra hasta la mitad del globo.

- Se coloca cada globo encima del circulo de chocolate del papel de horno y lo dejamos secar.

- Cuando estén bien secos, o sea duro el chocolate, hay que explotar los globos. Lo puedes hacer con un palillo, una aguja, con mucho cuidado. Yo le di un pequeño corte con una tijera, mientras sujetaba el globo, me daba miedo que la onda expansiva me rompiera los tazones.

- Una vez preparados, conservar en la nevera o sitio fresco hasta que los vayas a utilizar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.