16.12.15

Dulces de mandarina, receta griega



Belén,  “El  toque de  Belén

Ingredientes

- 500 g de mandarinas
- 120 ml de zumo de mandarina recién exprimida
- 175 g de almendra molida
- 250 g de azúcar
- azúcar glas para espolvorear

Yo que vosotros doblaba o triplicaba cantidades porque siempre os quedareis cortas.

Preparación

- Primero, se lavan muy bien las mandarinas, se pelan y con cuidado se quita toda la piel blanca que tengan. Sólo utilizaremos la piel.

- Se pone la piel a remojo 6 horas en agua fría.

- Se quita el agua y se ponen las pieles en la olla rápida con un poco de agua. Yo lo cocí 10 minutos.

- Se cuelan y se dejan enfriar la pieles, se trituran con la batidora o con la thermomix. Se añade un poco de zumo de mandarina para que se triture mejor. Se añade la almendra y se tritura hasta que nos quede una crema.

- Ahora, se pone el azúcar y el zumo de mandarinas en un cazo y se cuece hasta que se deshaga el azúcar. Se deja 5 minutos, se añaden las pieles trituradas al almíbar y se deja cocer unos 15 minutos.

- Cuando la mezcla se despega de las paredes del cazo, ya está lista.

- Se deja enfriar en un recipiente en la nevera y cuando esta fría se humedecen las manos y se hacen unas bolitas.

- Las dejamos un día o dos, este paso es el más difícil de todos, no os podréis resistir a probarlas.

- Después, se pasan por azúcar glass y se ponen en cápsulas de bombones. Son una delicia, de verdad, es un manjar de dioses.


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