16.12.15

Nueces de navidad / Anous de Nadal



Ingredientes

- 1/2 kilo de almendra pelada y triturada
- 1/4 kilo de azúcar
- 2 claras de huevo
- media piel de lima tachada
- una cucharadita de canela
- 250 g de nueces sin cáscara
- 100 g de azúcar en polvo
Facultativo: 100 g de dulce de boniato

Preparación

- Batir las dos claras, añadir la almendra, el azúcar, la piel rallada de limón, la canela y el dulce de boniato.

- Amasar todos los ingredientes anteriores.

- Hacer bolitas con la pasta, del tamaño de una nuez.

- Cubrir cada bola con trozos grandes de nueces, todo alrededor.

- Pasarlas por el azúcar en polvo.

ANOTACIONES:

Para pelar las almendras:

- Poner en una cacerola agua a calentar y cuando empiece a hervir introducir las almendras.
- Dejar las almendras unos 10 minutos cuando el agua hierva de nuevo.
- Colar las almendras e introducirlas en agua muy fría.
- Volver a colar y, cuando se enfríen, eliminar la piel (que se habrá despegado de la parte blanca).
- Extender las almendras peladas en una lata de horno y dejar que se sequen antes de molerlas.

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