16.12.15

Rollos de manzana, canela y piñones




Ingredientes

- 1 masa de hojaldre fresco
- 3 manzanas Reineta (evidentemente podéis elegir vuestra variedad preferida)
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- el zumo de medio limón

Preparación

- Exprimir el zumo de medio limón en un bol.

- Pelar y trocear las manzanas y disponer en el bol con el zumo de limón. Mover bien para que se distribuya entre los trozos de manzana y éstos no se oxiden.

- Añadir a la mezcla 2 cucharadas de azúcar moreno y mezclar bien.

- Poner una sartén al fuego y echar en ella la mantequilla; cuando tome temperatura añadir la mezcla reservada y un puñado generoso de piñones.

- Mover para que se haga por igual y en 5 minutos, que ya estará la manzana casi deshecha, retirar del fuego y reservar.

- Poner a calentar el horno a unos 190º C.

- Extender la masa de hojaldre y distribuir por toda su superficie 2 cucharadas de azúcar mezcladas con una cucharadita de canela.

- A continuación y cuando ya esté tibia la mezcla de manzana, distribuir por la superficie de la masa.

- Con mucho cuidado y ayudándonos del papel de horno ir envolviendo la masa con su relleno en forma de rollo.

- Si está muy blando, como me ha pasado a mí, introducir un rato en la nevera.

- Cortar en porciones y disponer en un molde forrado (el mío es de 20 cm. de diámetro).

- Espolvorear sobre toda la superficie una cucharada de azúcar moreno e introducir en el horno caliente unos 40 minutos o hasta que tome un bonito tono dorado.

PD: Al pasar el rodillo por la masa, ésta ha quedado muy fina, por lo que me ha resultado difícil de manipular. Aconsejo que si queréis manipularla mejor os saltéis este paso.

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