martes, 5 de marzo de 2013

Pollo con zanahoria

Isabel,  del  blog  “La  cocina  de  Morenisa


Ingredientes

- 1 pollo de 1 kg y 1/2 despojadO
- 1 botella de cerveza sin alcohol ( 2 cañas)
- 2 cucharadas grandes de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1/4 kg de zanahorias
- harina para rebozar el pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- un poquito de pimienta negra
- un poquito de estragón (opcional).

Preparación

- Quitarle la piel y cortar el pollo en trozos grandes.

- Pelar los ajos y dejarlos enteros.

- Calentar el aceite en una sartén y echar los ajos. Sacarlos cuando estén fritos, echarlos en un mortero para machacarlos.

- Enharinar el pollo, ir echándolo en la sartén muy caliente, para dorarlo, sin que se fría.

- Colocar los trozos de pollo en una cazuela preferiblemente de barro, que pueda taparse bien.

- Dorar la cebolla en el aceite sobrante del pollo, con cuidado de que no se queme y echar en la cazuela junto con el pollo.

- Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y agregar a la cazuela junto con la cerveza sin alcohol, los ajos machacados, las especias y la sal.

- Cocinar tapado unos 45 minutos. 

- Si el guiso hubiera embebido todo el caldo, se le puede añadir un poco de caldo o agua, dejándolo hervir 5 minutos más, tras lo cual estará listo para comer.

- Lo podemos acompañar con patatas al vapor, puré de patatas o arroz blanco.

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(Juan Trigo)