martes, 5 de marzo de 2013

Torta natural de calabaza y manzanas

Silvia,  del  blog  “Álamos  ventososCórdoba (Argentina)

Ingredientes

Para la torta:

- 500 g de calabaza
- 5 manzanas rojas (red delicius)
- 1/4 taza de leche
- 1/2 taza de coco rallado tostado
- 3 cucharadas de aceite neutro
- 2 cucharadas de vainillina
- 1 cucharada de almendras tostadas y picadas
- 6 cucharadas de sémola cruda

Para la cubierta:

- 1 taza de queso crema tipo Philadelphia
- 2 o 3 cucharadas de azúcar impalpable (glass)


Preparación

- Lavar la calabaza y cocinarla en el horno entera durante 1 1/2 h aproximadamente. Lavar las manzanas, envolverlas en papel de aluminio y cocinarlas en el horno hasta que estén tiernas al punto de puré.

- En una placa, tostar el coco rallado y las almendras hasta que comiencen a despedir perfume y tomen un ligero color ambarino.

-Una vez que la calabaza y la fruta están cocidas, quitar  semillas y piel  y disponer en un bol amplio, conservando los jugos de cocción. Integrar en un bol con un pisa-puré hasta obtener una textura lisa.

- Añadir el resto de los ingredientes. Integrar y llevar a horno medio por 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada, en un molde previamente enmantecado y cubierto con papel manteca. 

- Una vez que entibió, desmoldar y conservar 24 hs. en la nevera.

- Antes de servir, cubrir con cobertura de queso crema y azúcar impalpable. Decorar con hojas de menta fresca, coco rallado tostado y briznas de piel de naranja..


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(Juan Trigo)